Jenis Sepatu yang Akan Cocok Dipadukan dengan Berbagai Tipe Dress

pinterest.com

Kamu merasa kesulitan untuk selalu memiliki sepatu yang sedang menjadi tren di kalangan fashionista? Sebenarnya masalah ini bisa diselesaikan dengan satu langkah yakni dengan membeli basic items yang mudah dipadupadankan dengan berbagai macam item dan style tersebut masuk dalam kategori timeless. Setelah diamati ternyata ada beberapa jenis sepatu yang dinilai paling cocok dipadukan dengan berbagai tipe dress.

1. Block heels



pinterest.com

Sepatu pertama ialah block heels yang memiliki karakter klasik dan elegan. Sepatu ini mudah sekali dipasangkan dengan berbagai macam dress termasuk wrap dress maupun dress lainnya. Sepatu dengan hak yang tak terlalu tinggi ini dapat kamu pakai untuk acara ngeteh sore bersama kawan, arisan, dan bahkan bisa juga dipakai saat datang ke acara formal. Tinggal sesuaikan warnanya saja agar makin cocok dengan dress yang kamu kenakan.

2. Runners



pinterest.com

Belakangan kamu tentu sering melihat kaum hawa yang tampil modis dan tampak unik dengan memadukan dress dan runners. Ya, betul sekali. Sepatu yang biasanya dipadukan dengan pakaian yang sporty ternyata tetap kece ketika dipertemukan dengan dress. Jadi jangan ragu lagi ya untuk membeli runners atau chunky running shoes. Sepatu ini fungsional banget kok.

3. Tan boots



pinterest.com

Agak membosankan nggak sih kalau terus-terusan memakai boots berwarna hitam? Yuk, cobain sesuatu yang baru agar tampilan lebih fresh. Pilihlah sepatu boots berwarna tan. Jika dikombinasikan dengan dress, sepatu boots warna tan nggak kalah elegan dan mewah kok dari yang warnanya hitam. Nah, sepatu ini paling pas dengan dress yang warnanya kalem ya seperti putih atau pastel.

4. Espadrilles



pinterest.com

Jenis sepatu yang satu ini tentu sudah tak asing bagi kaum hawa. Betul tidak? Sepatu klasik nan elegan ini ternyata juga masuk dalam kategori sepatu yang mudah dipadupadankan dengan berbagai macam dress. Jika ingin tampilan yang tampak effortless, pilih saja alas kaki ini. Ketika kamu sedang bingung mau pakai apa, langsung aja ambil slip dress dan espadrilles dan kamu siap untuk pergi.

5. Slider sandals



pinterest.com

Ini nih alas kaki yang belakangan kian populer. Tak hanya desainnya yang cantik, alas kaki model flat tanpa hak ini juga sangat nyaman dipakai untuk beraktivitas. Ditambah lagi, desainnya yang girly sangat pas ketika dipasangkan dengan dress cantikmu. Sekarang sudah ada banyak brand yang mengeluarkan sliders sandals. Yuk, pilih salah satu yang bisa kamu jadikan andalan. Kalau mau punya banyak, nggak masalah juga karena alas kaki ini timeless.

6. Fine-straps heels



www.whowhatwear.co.uk

Biasanya dress identik dengan sepatu hak tinggi tapi dalam daftar ini baru ada satu jenis hak tinggi yang masuk rekomendasi. Oke, ini ada satu lagi yang bisa kamu jadikan alternatif. Fine-straps heels ini banyak diminati oleh para influencer yang ingin menampilkan sebuah statement dalam ootd-nya. Untuk tren terbaru, biasanya sepatu jenis ini akan dipadukan dengan linen dress agar memiliki kesan minimal tapi tetap stylish.

7. Track-sole boots



pinterest.com

Lucu banget nggak sih setiap melihat cewek mengenakan dress yang dipadukan dengan track-sole boots? Dulunya jenis sepatu ini identik dengan musim dingin. Namun, sekarang sepatu unik ini juga sudah banyak dipakai saat musim panas maupun musim lainnya. Bahkan, dress pendek berbahan linenmu akan tampak cute jika dipasangankan dengan sepatu ini.

Kalau kamu suka koleksi dress dan sering mengenakannya setiap hari, perlu banget untuk koleksi jenis-jenis sepatu di atas. Nggak harus langsung punya semuanya, bisa dimulai dari satu pasang sepatu yang menurut kamu palingg fungsional dan cocok dengan style kamu.

IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia