8 Makeup dengan Blue Eyeliner untuk Semua Bentuk Mata dan Warna Kulit

www.instagram.com

Eyeliner identik dengan warna hitam pekat atau belakangan diganti pula dengan warna putih. Inovasinya nggak berhenti di dua warna itu. Beberapa waktu lalu, biru dinobatkan jadi warna eyeliner baru yang cukup populer.

Trennya nggak bisa diabaikan, wajib diulas dan dicobain, nih. Yuk, lihat tujuh inspirasinya di bawah.

1. Wing liner biru elektrik



www.instagram.com

Warna biru elektrik seperti ini cocok dipadu dengan elemen warna pink atau coral di wajahmu. Efeknya signifikan, tampak berani, tetapi jauh dari kesan menor alias berlebihan. Wajib coba sih kalau mau tampil beda, tetapi nggak bikin pangling.

2. Padu dengan finishing glossy atau dewy



www.instagram.com

Kamu juga bisa memadukannya dengan konsep sunkissed makeup yang dewy. Pilih warna biru metalik yang lebih netral dan masuk dengan konsepnya. Mata tampak berbinar seketika.

3. Undereye liner dengan warna turquoise



www.instagram.com

Warna biru turquouise juga boleh dipakai untuk mata. Poles di bagian bawah mata untuk dapat tampilan yang lebih eksentrik. Dipadu dengan eyeshadow warna jingga, coral atau pink kece juga, lho.

4. Smoky eyes dan wing liner biru



www.instagram.com

Membuat smoky eyes dengan eyeliner biru, siapa takut? Pilih warna biru metalik atau navy blue deh agar serasi dengan eyeshadow abu-abu yang kamu pulas ke mata. Matanya sudah menyala, bibir dan pipi cukup pakai warna merah yang lembut.

5. Eyeliner biru untuk mata monolid



www.instagram.com

Mata monolid itu unik dan cantik, kok. Kamu bahkan disarankan pakai eyeliner untuk menambah dimensi di matamu. Selain warna hitam yang sudah umum, membubuhkan segaris eyeliner biru gelap mengikuti garis mata bisa kamu lakukan. Sederhana, nggak repot, langsung menawan.

6. Biru neon atau biru langit



www.instagram.com

Sudah banyak contoh eyeliner biru dari palet warna gelap, cobain yang cerah seperti warna neon atau biru langit ini, deh. Dipoles di kedua sudut mata bagian dalam dan luar. Nyentrik, tapi elegan dalam satu waktu.

7. Formal look dengan blue eyeliner



www.instagram.com

Kamu yang harus tampil profesional dan formal pun tetap bisa pakai eyeliner biru, kok. Pilih warna biru paling gelap dan bubuhkan ke garis mata atas. Padu dengan eyeshadow warna nude atau beige yang senada dengan warna kulitmu.

8. Floating liner jangan terlupa



www.instagram.com

Kalau sudah pakai warna biru yang nyentrik, sekalian gaspol dengan melukiskan floating liner di kelopak mata. Mau warna kulit apapun cocok, deh. Tampilanmu jadi lebih playful.

Banyak juga inspirasinya, tergoda mencoba sekarang juga?

IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia